Con l’arrivo della bella stagione cresce la voglia di tempi e situazioni rilassanti anche a tavola a tu per tu con il cibo! Inventarsi un pasto tra le 11 e le 13 renderà speciale un giorno di festa: e allora brunch sia!
È vero che il brunch non ha stagione, ci si sveglia più tardi nel dì di festa con la voglia di cose dolci e salate il tutto innaffiato di caffè eppure per me è più un’abitudine estiva (non riuscendo in inverno a rinunciare al ricco pranzo domenicale!) Perché le giornate baciate dal sole invogliano a star fuori sempre di più e chiudersi in casa a cucinare il pranzo diventa noiosissimo!
Il classico brunch estivo ha la prerogativa di venir servito fuori possibilmente in giardino o se piove sotto un porticato. Va curato quindi anche l’aspetto estetico della tavola che open door si fa più luminosa, spensierata e dal sapore country che piace sempre, se la mise en place poi prevede la coperta sul prato al posto della classica tavola allora il brunch assume l’aspetto giocoso e divertente del pic nic.
I cibi serviti in un brunch estivo prevedono i must have di ogni brunch classico: immancabili le uova nella forma che più vi piace (dai pancake alle frittate alle uova alla benedict etc.), pane tostato, torte salate, irrinunciabili muffins e poi svariati tipi di marmellate, salse per condire il salato, fiocchi di cereali e semi per arricchire lo jogurth , non mancheranno ovviamente centrifugati di frutta o frutta fresca e , naturalmente tanto caffè. Lo preferisco al tè, lo confesso durante il brunch. Unico accorgimento che fa di un normale brunch, un brunch estivo è la presenza di una fresca insalata di frutta di stagione unita alla verdura. Perché serve per alleggerirci e per rinfrescarci e difenderci dai danni del sole e dalla calura di stagione.
Ecco la mia personalissima insalata di fragole spinacini e mozzarella
Ingredienti: 250 gr spinacini freschi, 15 fragole, 100 gr mozzarella vaccina, 50 gr di noci , olio evo qb, sale un pizzico, succo di mezzo limone
Preparare gli spinacini mondati e lavati in una terrina con le fragole e le noci spezzettate. Aggiungere la mozzarella a cubetti e condire a piacere con sale limone e olio
Sfiziosa, stimola l’appetito, le noci le danno quella croccantezza che serve mentre la dolcezza delle fragole contrasta con lo spinacino un po’ più amaro. Il limone permette di assimilare meglio il ferro degli spinaci . un piatto quindi dal punto di vista nutrizionale perfetto che bilancia vitamine e Sali minerali e proteine. Da provare anche a nella pausa pranzo in ufficio o durante una leggera cena! Chi preferisce può sostituire la mozzarella con la feta.
E voi? Che preparate al vostro brunch?
Daniela
Foto pinterest,thisisglamorous,giallozafferano
La ricetta è da provare 😊
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^_^
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Vien voglia di tuffarsi in quei giardini…
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Ma che belle foto azzeccatissime ci regali con i tuoi articoli. E l’insalata mi piace! 😀
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mile sei carinissima ti ringrazio di cuore
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merito tuo 😉
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D’estate vivrei soltanto d’insalate, però devo accendere per forza i fornelli c’è chi senza pasta non riesce a stare.
L’insalata con le fragole mi piace tanto, ne sto facendo delle belle scorpacciate.Ciao carissima sempre molto belli i tuoi post, scusa se non riesco sempre a lasciare un commento ma li leggo sempre.
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giovanna non ti scusare è già un piacere averti qui quando puoi ci mancherebbe altro:) anch io scorpacciate di fragole fin che ce ne sono^_^
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Daniela cara la ricetta la voglio provare, quanto al branch purtroppo qui non va molto di moda…. Mi piacerebbe molto un branch pic nic…. Ma per me da sola??? 😝😘😘😘😘😘😘
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^_^ lori cara provala secondo me ti piacerà tantissimo tu che sai apprezzare la cucina leggera sana e gustosa:)
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Cara Daniela, telepatia è dir poco stasera qui a casa mia abbiamo mangiato un’insalata di fragole che ho preparato per il club del 27! A parte ciò il brunch all’aperto trovo che sia una stupenda idea e se accompagnata da cibi freschi e gustosi come quelli che suggerisci può diventare solo una festa e un momento di convivialità! la tua insalata è meravigliosa e le noci mi sembrano proprio per fette per dargli quella marcia in più! Sei sempre bravissima Daniela, e leggerti è proprio come il Brunch: una festa di colori!!! buona serata 🙂
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mile sei troppo carina mi fai arrossire:) son felice che ti sia piaciuta la mia insolita insalata, la voglio offrire anche a una coppia di amici che avrò a cena una sera di quest estate vediamo se apprezzeranno! bacio enorme a te
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Mi piace moltissimo il brunch, anche se raramente riesco a concedermelo!
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ANCH IO TI CONFESSO CHE LO FACCIO POCHISSIME VOLTE MA è DA PROVARE OGNI TANTO 🙂
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Stupendo stupendo!!! E la ricetta?? Adoro tutti gli ingredienti!!
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Adoro il brunch 🍴🍵
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e scommetto che sostituiresti il caffè con una buona tazza di the:)
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Esatto 😄🍵
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Le foto sono veramente ispiranti. Noi prima dell’arrivo dei figli la domenica facevamo il brunch. Peccato che i ragazzi vogliano piatti più sostanziosi! Penso che quando resteremo in casa solo io e mio marito riprenderemo le vecchie consuetudini.
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MOLTO ROMANTICO IN EFFETTI TIZIANA SE FARAI UN BRUNCH MAGARI QUANDO I RAGAZZI SONO IN VACANZA..UN TETE A TETE CON IL TUO LUI…
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Ottima idea! Già oggi ci siamo concessi una giornata al lago soli soletti ❤
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brava ! io al lago domenica scorsa ..magnifico!
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