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crostata di lamponi di Anna

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Per anni ho cucinato la crostata con crema pasticciera e frutta perché era il dolce preferito di Chicco. Erano i primi tempi che eravamo fidanzatini e ci tenevo a far bella figura e vederlo soddisfatto ogni domenica pomeriggio quando passava a prendermi a casa mia e prima di andare a fare il solito giretto facevamo merenda sul mio salotto… Poi con gli anni mi sono “perfezionata “ a sperimentare altre nuove ricettine a volte con  successo altre volte commettendo un fallimentare esperimento!

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Poi quando io e Anna abbiamo scoperto di essere celiache ammetto che è stata dura cimentarsi in prodezze dolciarie  ma con pazienza e tenacia oggi riusciamo a preparare ogni tipo di dolce come prima o quasi…

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Le crostate di frutta, sono il dolce che Anna prepara sempre con successo! Spesso le farcisce con le nostre confetture fatte in casa .Non è semplice prendere dimestichezza con le farine gluten free, il segreto sta nel provare e riprovare fino a trovare la giusta miscela tra le differenti farine… e ne risulta una pastafrolla delicatamente fragrante, friabile e burrosa.

Sabato scorso si è cimentata nella crostata con crema pasticciera e guarnizione  di lamponi… E’  la stagione anche dei lamponi questa… a casa mia la piantina che papà coltiva con cura da anni ogni estate ci regala un’infinità di piccoli frutti color amaranto, deliziosi e sani!i lamponi di casa mia ♥… Ecco un altra piccola  certezza della mia vita, un assaggio del mio mondo a cui sono appassionatamente legata e che mi ricorda un pò chi sono ♥ Anna li ha raccolti venerdi sera per la sua torta mentre quelli che sono avanzati sono diventati un frullato dissetante e goloso per il sabato pomeriggio, dopo il giretto in bici!

Vi lascio la ricetta della crostata di lamponi:

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eccola!

pastafrolla preparata con: due tuorli, zucchero a piacere, vanillina, scorza di limone, 200 gr di farina (di cui metà farina di riso, metà farina di grano saraceno ) , un cucchiaino di lievito in polvere

crema pasticciera preparata con: due tuorli, tre cucchiai di zucchero , due cucchiai di farina di riso, un pizzico di burro, scorza di limone e mezzo litro di latte parz. Scremato

come guarnizione : lamponi freschi appena raccolti

preparazione: preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente formando una palla da far riposare alcuni min in frigo. Intanto preparare la crema pasticciera mettendo a scaldar il latte e unendolo alla farina zucchero uova e limone in precedenza amalgamati bene insieme. Portare a bollore e mescolare sempre per pochi minuti dopo l’ebollizione. Unire il burro .

togliere dal frigo la frolla stenderla con il mattarello e metterla nella tortiera rotonda rivestita di carta forno. Cuocere per circa 30/40 min in forno a 170 gradi (dipende sempre dal vostro forno).

Una volta cotta spalmare la crema e come ultimo tocco disporre sopra i lamponi.

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È ottimo il contrasto tra la lieve acidità del lampone con la cremosità dolcissima della pasticciera. Io ne ho assaggiata la prima fetta a colazione in compagnia di un buon the earl grey e tante chiacchiere femminili da sabato mattina!!!

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Al prossimo post

Daniela

 

37 pensieri riguardo “crostata di lamponi di Anna

  1. Questa crostafa é bella e sicuramente buonissima! Hai mai provato con le mandorle polverozzate al posto di una parte di farina? Garantisco che viene ottima! La tua crema la proveró sicuramente! un bacio grande!!!

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